当前位置:acdchina.com娱乐王小妮
王小妮
2022-06-22

王小妮个人资料

王小妮,出生于陕西省榆林市榆阳区,中国内地青年民族女歌手,毕业于中央民族大学。

2008年2月,受海外邀请参加澳大利亚“悉尼”春节活动。2012年,加入北京歌剧舞剧院。2013年,献唱北京歌剧舞剧院艺术生产开篇之作《一路走来之北京好歌》音乐会。2014年,2月,参与录制陕西电视台春节联欢晚会。受文化部邀请赴法国参加《中华情欢聚法兰西》中法建交50周年文艺晚会。7月,受邀参加北京电视台文艺频道大型影视访谈节目《影视风云路》录制。2015年,和姐姐王二妮合唱歌曲《姐妹花》,12月,作为嘉宾参加王二妮《黄土地的诉说》演唱会。2016年5月,推出歌曲《三妮儿的笑》。2017年,参与录制中国农民春晚;7月,受邀担任云飞个人演唱会嘉宾;11月8日,推出单曲《问哥哥》和《陕北女娃娃》。

王小妮早年经历

王小妮,出生于陕西省榆林市榆阳区,北京歌舞剧院独唱演员,个人写真(共4张)青年歌唱家王二妮的妹妹。

2005年,毕业于鲁迅艺术学校舞蹈专业。2006年,就职于安塞民间艺术团。2012年10月,受聘于北京歌剧舞剧院至今。

王小妮演艺经历

写真美图(共5张)2006年,参加大型风情歌舞剧《庄稼人》。2007年,王小妮在北京参加百花芬芳大型民歌史诗《信天游》,迎接党的十七大胜利召开。2008年2月,受海外邀请代表中国参加了澳大利亚"悉尼"春节活动。2009年,参加山东寿光首届国际蔬菜科技博览会大型演出。2010年,参加第十七届潍坊国际风筝节演出。

2011年,受邀参加河北卫视《真心英雄》节目录制。7月参加建党90周年大型文艺晚会《延安颂》,深受好评。同月参加专场晚会“我家有歌星”唱到春晚去。

2012年,在北京人民大会堂参加世界知识产权组织“版权金奖”颁奖盛典开幕式。10月,到北京歌剧舞剧院参加工作。同年受邀参加北京卫视《大戏看北京》。11月,和姐姐王二妮一起参与录制《回声嘹亮》,王二妮和王小妮合唱《high歌》。

随国侨办赴美演出(共3张)2013年,受邀参加中央电视台中秋节特别节目《万家邀明月》录制,之后受邀参加北京卫视《大戏看北京之元宵特别节目》。2月,受邀参加陕西电视台春晚,和蔡国庆演唱“常回家看看”。3月,受邀参加《第三届北京国际电影节中国电影歌曲音乐会》。

2014年,受邀参加内蒙古卫视《马兰花开》节目录制,同年受邀参加中央电视台《中华情》节目录制,与江涛合唱《想亲亲》。7月,受邀参加北京电视台文艺频道《影视风云路》录制。11月,跟随文化部赴法国参加《中华情欢聚法兰西》中法建交50周年文艺晚会,并与姐姐王二妮合唱《三十里铺》。

2015年,受邀参加河北卫视《中华好民歌》节目录制,和姐姐王二妮共同演唱《姐妹花》,美丽姐妹花讲述陕北春节习俗。8月,参与录制《姐妹花》MV。11月,受邀参加BTV文艺频道《我爱我家》节目录制。12月,作为嘉宾参加王二妮《黄土地的诉说》演唱会。

2016年5月,参与录制和王二妮合唱歌曲《三妮儿的笑》。6月,受邀参加《歌从陕北来》民歌音乐会。

2017年7月,受邀担任嘉宾,助阵歌手云飞“云中飞歌”全国巡回演唱会乌兰察布站。9月28日-10月10日,王二妮和王小妮随国务院侨办“文化中国”一行来到美国,分别在波士顿、纽约、华盛顿、圣保罗、辛辛那提五个城市,为当地侨胞奉献了六场演出;11月8日,推出两首单曲《问哥哥》和《陕北女娃娃》。

主要作品 单曲

时间歌曲名2012-9《高原蓝》

2013-9《上一道坡坡下一道道梁》2015-5《献给阿妈的歌》

2013-12《三十里铺》

2013-3《天路》

2013-2《我和草原有个约定》2015-9

《姐妹花》2016-5《三妮儿的笑》

2017-11-8《问哥哥》2017-11-8《陕北女娃娃》 播出时间节目名称简介2017-08-24回声嘹亮王小妮和王二妮演唱歌曲《献给阿妈的歌》2017-06-22综艺盛典献唱歌曲《问哥哥》、陕北民歌《三十里铺》2017-05-30CCTV-3山水寄美端午情特别节目王二妮和王小妮演唱歌曲《三妮的笑》2017-05-26天天把歌唱演唱歌曲《问哥哥》2017-02-03中国文艺王二妮、王小妮演唱《三妮的笑》2016-10-31非常6+1王小妮、王二妮演唱《姐妹花》2016-07-16中国文艺王小妮、王二妮演唱歌曲《姐妹花》 2016-06-16回声嘹亮王小妮、王二妮演唱《姐妹花》2016-06-02CCTV音乐厅黄土地的诉说,作为特邀嘉宾助演2015-11-25非常6+1非常星发布王二妮专场,搭档王二妮演唱歌曲《姐妹花》2015-08-14回声嘹亮王小妮、王二妮演唱《姐妹花》2015-05-04中国文艺王二妮、王小妮演唱《三十里铺》2015-02-26中国文艺王二妮、王小妮演唱《三十里铺》2015-01-29回声嘹亮王二妮、王小妮演唱歌曲《献给阿妈的歌》2014-10-29综艺盛典演唱《小苹果》,搭档王二妮演唱《高原蓝》 2014-01-292014年陕西卫视春节联欢晚会王小妮和蔡国庆演唱歌曲《常回家看看》2013-09-19综艺频道万家邀明月特别节目王二妮、王小妮演唱《高原蓝》2013-05-04中华情王二妮、王小妮演唱《军民大生产》 2013-02-03大戏看北京王二妮、王小妮演唱歌曲《高原蓝》2012-10-13回声嘹亮王二妮、王小妮演唱歌曲《高原蓝》2012-09-28回声嘹亮王二妮、王小妮演唱《高原蓝》2012-07-31回声嘹亮演唱《上一道道坡下一道道梁》个人生活

家庭生活

王小妮出生于榆林市榆阳区大河塔乡冯家湾村。王小妮姐姐是青年民族歌唱家王二妮。王小妮与姐姐同为北京歌剧舞剧院独唱演员。

社会活动

社会公益活动(共3张)2015年5月23日,王二妮和王小妮一起回到延安,来到八一敬老院慰问老红军、老八路。

2016年8月23日,王小妮和王二妮前往大河塔乡,慰问家乡的留守老人和儿童,并为老人们送去音乐播放机。

人物评价